Aktuelle Schulinfo

Ausgabe: Mai
Löschen Sie den Browser-Cache für den Fall, dass Sie eine alte Schulinfo sehen.

• 13.07.2020
    5./6. Jahrgangsstufe Gruppe A
  • 13.07.2020
    Medienpädagogischer Elternabend
  • 14.07.2020
    7./8. Jahrgangsstufe Gruppe A
  • 15.07.2020
    9. Jahrgangsstufe Gruppe A
  • 16.07.2020
    10. Jahrgangsstufe Gruppe A
Alle Termine im Überblick.

Antonia Schimmel (Q11)
Thema: Schlüsselmoment

Helping Hands 2020

Allgemeine Information - bitte anklicken!

Video - Helping Hands Day

Wettbewerb Buchbesprechungen | Anklicken!

Homesport zu Coronazeiten

Dass der gemeinsame Schulsport ausfallen muss ist schon bitter. Steht doch oft das Miteinander im Vordergrund und der Spaßfaktor ist dann auch meist höher.
Aber trotzdem kann man für sich aktiv sein, geben nicht oft die Trainer auch Hausaufgaben wie Dauerlauf oder Dehngymnastik auf?
Auch die Individualsportarten haben ihren Reiz, und persönliche Bestleistungen zählen eh nur für einen selbst und nie für Mannschaften. Warum also nicht laufen gehen, Radeln (die Umgebung mit all ihren Nebenstraßen will erkundet werden!) und wenn es wieder wärmer ist hoffentlich auch wieder baden/schwimmen in den umliegenden Seen. Hoffentlich ist das dann erlauft. Wer Ausdauersport betreibt, sollte nach der Belastung regelmäßig die belastete Muskulatur wieder in die Ausgangslänge zurückdehnen, dazu habt ihr im Sportunterricht genug kennengelernt um das auch euren Eltern evtl. angedeihen zu lassen, die machen sicher gerne mit.
Auch eigenständiges Krafttraining (Liegestütz, Klimmzüge, Kniebeugen, etc.) könnt ihr gut allein daheim machen. Langweilig wird es euch damit so schnell nicht. Jonglieren und Seilspringen kann das Ganze noch auflockern.
Und wer ein wenig Unterstützung braucht, der bediene sich der Anregung durch kleine Filmchen, eine Liste mit Links finden sie im Elternportal am "Schwarzen Brett".

Zeit zum Sport treiben sollte euch doch noch übrig bleiben, auf bald wieder im Sportunterricht, eure Sportlehrer.

Für die Fachschaft, Karl-Heinz Kammermeier

Neue Unterrichtszeiten!

Krankmeldungen

Für Krankmeldungen kontaktieren Sie bitte das Schülersekretariat unter einer der folgenden Telefonnummern!
  • 08856/9271-11
  • 08856/9271-12