• PILOTPROJEKT DSDZ

Seit dem Schuljahr 2023/24 nimmt das Gymnasium Penzberg am Pilotprojekt „Digitale Schule der Zukunft“ (kurz DSdZ) teil.

Das Projekt zielt darauf ab, das Lernen mit digitalen Medien zu systematisieren und evaluieren. Auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus finden Sie dazu zahlreiche Informationen:

Durch die Teilnahme an dem Projekt DSdZ ist am GyP nun die komplette 10. Jahrgangsstufe mit Tablets ausgestattet und wir können uns nun mit viel Elan und Neugierde in das digitale Arbeiten stürzen. Genauere Informationen können dem “Rahmenkonzept” entnommen werden, das eine Momentaufnahme zeigt und stetig weiterentwickelt wird.

Bei Fragen kommen Sie gerne auf uns zu,

für das Digital-Team Julia Ciazynski und Susanne Fagerer